За порогом...

Как избежать кошмара смерти неизбежной 

А кто внушил вам от неё бежать?! 

Она бывает ласковой и нежной 

Зачем же, начинаете дрожать 

 

При мысли, что когда-то вам придётся 

Покинуть мир. Скажи, кто не ушёл? 

Нам срок природой каждому даётся 

И каждый, кто когда-нибудь сошёл 

 

И на земле, когда-то воплотился 

То сколько б, лет и зим он не прожИл 

Пусть век его чуть более продлился 

И более дорОг он проложИл 

 

Чем те, кто раньше уходили 

На то и жизни каждому свой срок 

Ибо свои уроки все здесь проходили 

Но после, всё ж, ступали за порог 

 

К чему тогда в кошмары окунаться 

Да и зачем от неизбежного бежать 

За вечностью увы, здесь не угнаться 

Но там мы будем ей принадлежать 

 

И будем рады, что когда-нибудь придётся 

Сойти туда, где год за годом жизнь идёт 

Ведь на земле, урок великий нам даётся 

Что за порогом свет извечный снова ждёт 


Рецензии