Лимерик на злобу дня

На далёком сибирском Байкале
Россиян ты увидишь едва ли,
Узурпатор тех вод
Желтолицый народ.
Он хозяин теперь на Байкале.
--

Попрощайся Россия с Алтаем
Его сдали в аренду Китаю
Рубят здешний кедрач,
Больно видеть! Хоть плач.
Будто души из нас вырубают.

--

Лишь за крахом придёт осознание
От тайги остаётся название.
Без защиты твой край,
Всё проспишь,так и знай.
За молчаньем черёд наказания.


Рецензии