путешествовал по неверному континенту

+++
из эпицикла
Не жизнь

Путешествовал по неверному континенту,
По безмолвной пустыне.
Барханы песка сползали с гор
Под маревом раскалённого воздуха.

Закончились запасы воды,
Растрескалась запекшаяся кровь земли,
Как мои губы.

Здесь некогда бушевало море,
Неустанно меняя лица
И терзая берег, раскалывая скалы.

Дождь гремел за горизонтом,
Ждал меня в стране водяных лилий
За тысячи миль и влажных сумерек.

На сорок четвёртом обороте планеты
Изменилась пустыня звёздного неба,
Полусфера его упиралась в отвесную каменную стену,
У подножья которой бесполезно сверкали груды алмазов.

По алмазам я шёл босыми ногами
По рубиновым росам.
Камень царапал ногтями,
Побелевшими  от жажды;
Кулаками отчаянья бил в стену,
Чувствуя, что она не отзывчивее человека
И бездушнее пустыни.

Утренний луч солнца разбудил прибой алмазов,
Расчертили стену непонятные знаки света
И растворились во всепоглощающей белизне дня.

Не зная значенья знаков,
Боясь ничтожной неточности,
Я алмазами резал камень ,
Не понимая ещё,
Что возвращаюсь к стихотворению.

+++


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115060501245


Рецензии