Талант - иллюзия свершений? М. Лохвицкой

Мы – светим век, живём лишь миг.
Мирра Лохвицкая

Она не страшилась возмездья,
Она не боялась утрат.
- Как сказочно светят созвездья,
Как звёзды бессмертно горят.
К.Д. Бальмонт.

Где свет волны, – моделью – атом,
В модели Бора нахожу.
Наука тем уж виновата –
Транслятор мысли – я веду.



Талант - иллюзия свершений,
Торнадо - "чёрная дыра".
Талант – то степень превращений
Удачи в форму бытия.

На картах Таро не гадаю!
Обычным дням – мечту дарю,
Не сладострастием порхаю,
Но чувствами я всё живу.

День чтеньем классики мой полон!
Душа, как прежде, молода.
Идей для дня открыт мне полог,
Тем к чтенью тянутся глаза.

О знойном чувстве, беспокойном,
Мне Мирры видится тетрадь.
Плен в ней, изведанный достойно,
Поэт в нём – трепетная мать.

В огне том ласки не заметить,
Не видеть царственность лица?
Пусть славит песнь её в ответе,
Где целомудрием строка.

К скандальным копьям не взываю,
Я полнотой тех чувств живу.
Вакханки образ прославляю? –
Чистейше, мерой – на юру!

Все пятеро детей, что латы!
Доспехи чувств – сама любовь.
Её поэзия крылата,
В птенцах любви – родная кровь.

19.04.2021 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Одним словчом, Ниночка, ЗДОРОВО!

Все пятеро детей, что латы!
Доспехи чувств – сама любовь.
Её поэзия крылата,
В птенцах любви – родная кровь.

Наталья Люшневская   08.09.2021 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Рада, что Вам понравились мои строки. С теплом, Нина.

Нина Хижняк   08.09.2021 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.