Да мы же доверили души

Да мы же доверили души,
в платочке из мраморной ткани,
с кровью и каплями туши,
чтобы осталось с нами.
чтобы вдохнуть смолистый
воздух, себя обрушив,
души шершавые листья,
их все знобит и плющит.
но сохрани на память
светлоголосую проседь,
она тебя не обманет,
и ни о чем не спросит.
так тихо сопеть будет
грачистым дымом и вязью,
Киевом и прудом,
и поцелуем в запястье.
джазовым отголоском,
эхом его чистейшим,
это сейчас так жестко,
это сейчас не утешит.
Мы же доверили души,
просто и безобразно,
не зная, что все разрушим
юродиво, зло и страшно.
и если тебе тоскливо,
и кости хрустят, как скрипка
играет свой акт фальшиво,
с пеной у рта хлипкой.
так знай я сама, как крошки
разбросана на край света,
и хочется плакать в ладошки, 
потому что нас нету.
но помни, что в ткани белой
в кармане, у сердца слева,
живет что-то без время,
и греет твое чрево.


Рецензии