Мы бывшие рыбы

Мы - бывшие рыбы, грядущие птицы,
мы спящие боги, нам длиться и длиться
и, силу впуская в застывшие вены,
почувствовать, что изначально нетленны.

Прозрачно-пустотны каркасы скелетов,
мы то, что в них ветром Вселенной согрето,
мы то, что сливается с ним и струится...
Нам длиться и длиться, нам длиться и длиться...

И только бы в сердце дождаться рассвета...
Мы то, что не сказано, то, что не спето,
мы то, что не понято, то, что безбрежно,
мы этой планеты звенящая нежность...

Обнимемся? Видишь, душа нараспашку!
А если продрог, то найду и рубашку.
Возьми, вот - за жизнь их накоплено много,
на лучшей два слова: "любовь и дорога".


Рецензии
Это дарит надежду - дождемся рассвета!

Валерий Никулин   22.04.2021 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Olen   22.04.2021 10:38   Заявить о нарушении