Спит Гефсимания...

На Палестину ночь спустилась синим покрывалом
Под лунным светом Гефсиманский дремлет сад
Сомкнув глаза спят близкие  ученики Иисуса.
Лишь сам Христос не спит в столь  поздний час.
Душа болит от будущих терзаний и от предательства,  что скоро предстоит...
И тихо под оливою у камня, Иисус с Отцом небесным говорит;
"Отец Мой, все Тебе возможно
Прошу, минует чаша пусть  Меня...
В душе моей тоска и так тревожно!
Но, будет воля, Авва лишь Твоя!
Наш план я не нарушу по спасению
Один взойду на крест, чтоб воскресить Тобой любимых чад.
В безмолвии от этих слов роняли слезы, оливы старые-  свидетель  Гефсиманский сад.
А за плечом  шипя стоял враг Бога и сдерживал "триумный" злобный смех,
И поджигал Иуду  он на самый ,
На самый страшный в мире тяжкий, злобный грех.
Иисус стоял подняв свой взор на небо,
Колени перед  камнем преклонив.
Кровавым потом этот камень вечный
Любовью  в цвет граната оросив.
Отец смотрел с небес на Сына укрепляя.
В борении дал Ангела Христу.
А сам  Господь знал с горечью, что   дальше...
Что сбудется к рассвету, поутру...
И вот уже под шум  железных копий
Шёл  тот, кто целованием предаст
Но злость не сможет победить Любовь Святую!
Победы бремя Бог Иисусу даст.
Любовь претерпит муки всего мира
На плечи возложив свои без сожаления умрёт..
Но через три дня, как  и сказал Отец  воскреснет.
Тем самым,  всех возлюбленных  спасёт!

19.04.2021.


Рецензии