Родная

Попрошу у солнца лучик,
И лучом блестящим,
Напишу:Моя родная,
Улыбайся чаще!

Ранним утром на траве,
Неба изумруды;
Жменьку соберу тебе,-
Пусть на память будут.

Птицами летят года,
Оставайся юной;
Попрошу у ветра я
И смычок, и струны.

У горы я попрошу
Мужества и веры;
Голубь принесет письмо
В тоненьком конверте.

Очень длинный,долгий шлях,
Никому неведом;
К морю буйному пойду
За дружеским советом.

Уведет в пучину мыслей
И простор откроет;
Для скорейшего свиданья,-
Нашего с тобою.

Попрошу закаты я:
Загодя не рвите,
Нашей здешней,бренной жизни,
Шёлковые нити.

В жизни много многоточий...
Но настанет миг,
Заплету я солнца лучик,
В волосы твои!


Рецензии