Совсем позабыв

В клетке сидящий, не может летать 

Ибо затворы полёту мешают 

Но часто себя люди сами лишают 

И начинают усердно роптать 

 

На всё, что вокруг них происходит 

Тем затуманя сознание 

Себе же, сплетают они наказание 

Ибо по зОву в них входит 

 

Всё то, о чём злобно они говорили 

Всё то, о чём стоны были и вздохи 

Дела их совсем становятся плОхи 

Ибо безумно себя одарили 

 

Тем, что всегда были всем недовОльны 

Кругом все виновны, но не они 

Так проходили ночи и дни 

Ибо в поступках люди все вОльны 

 

И клетку не видя, её мастерили 

Хотя так легко никого не винить 

И равновесие в сердце хранить 

Но как и прежде, мир злобой полнИли 

 

Совсем позабыв о том, что вернутся 

Тому, что вносили в мир суждено 

И если на сердце вашем темно 

То и в полёте небес не коснутся... 


Рецензии