Реченька - река тихая

1 куплет:
Полноводная  река  берега  залила,
Ночью полная луна   всё осветила,
Гладь воды целует деревянный мост,
А на утро рыбаки ловят рыбу в пост.

           Припев:

Реченька-река ты  весной  широкая,
Ива ветви длинные в воду опустила,
Реченька - река  тихая, глубокая,
Клёну  Ивушка  голову  вскружила.

2 куплет:
В тебе много тайн  река обильная,
Молчаливая  ты  чистая  и сильная,
Рыбки стаями плывут, берегов не видно
И русалок шёпот под водой не слышно.

           Припев:

Реченька-река ты  весной  широкая,
Ива ветви длинные в воду опустила,
Реченька - река  тихая, глубокая,
Клёну  Ивушка  голову  вскружила.

3 куплет:
В лодке парочка плывёт влюблённая,
Издали  слышна песня  окрылённая,
Жёлтые  купавки  вёсла  зацепили,
Тихая  река  любовь  благословила.

            Припев:

Реченька-река ты  весной  широкая,
Ива ветви длинные в воду опустила,
Реченька - река  тихая, глубокая,
Клёну  Ивушка  голову  вскружила.


Рецензии