Сокращаюсь чаще, реще

Сокращаюсь чаще, реще...
Может, дело в том, что грешен,
Может - в святости души...?!
Слышу чётче :"Не спеши!"
Как же тут не поспешишь:
За душой ни грош, ни шиш
Не валяются в запас...
Жизнь в парадном без прекрас
Позам неприличным учит:
Насмехается и мучит,
Через раз даёт дышать...
Тут ни то, что бы мечтать -
Света белого не видишь:
Рифмы поприличней ищешь,
Чтобы быт свой описать...
Слышешь стук?! Ну, вот - опять...

9.04.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф


Рецензии