Св. мест и есть и нет

Природе нестерпима пустота,
Бог женщине во благе не откажет,
и жертва вымогания не та,
что посвященьем антитезы свяжет,

в истоке без начала и потом
уроборосны курица и яйца,
дух шрёдингера с опытным котом,
всепредстоянье вечных postояльцев,

proставлен возрассеянный квадрат
архангельской четвёркой угловою,
а далее - развёртки концентрат,
сворачиванье к сердцу головою,

от жертвенных провалов не уйти,
пока не преисполнить наслажденьем,
чтоб можно стало по следам найти
наследникам сокрытый смысл рожденья,

постичь своеуместности препон,
не торопясь переступить за кон.


Рецензии