Вам не сломить Донбасс, поверьте никогда,

Вам не сломить Донбасс, поверьте – никогда,
Остались те, что на защиту встали,
Домов своих, семейных очагов,
Пусть лучше смерть в бою, у каждого он свой,
Но не отдать врагу земли своей ни пяди.
*
А те, что были и когда то жили,
При первом грохоте, которые ушли,
Им не вернуть своей родной земли,
Вернутся вновь – изгоями их примет,
Позора труса временем не смыть.
*
И будет мир и снова будут жить,
Воспринимать по-разному их будут,
И тех, кто землю, отстоял свою,
И тех, кто там удрали и вернулись,
И тех, которые на помощь им пришли.
*
Правителей, затеявших войну,
Всегда свергали с пьедестала власти,
Им головы рубили палачи,
Народный гнев велел им это делать:
Служить родной земле, родному очагу.


Рецензии