Вопрошание. О, боже правый, как же ты устал...

Вопрошание.

О, боже правый,
как же ты устал,
присел на камень,
без единой мысли…
Ты подарил нам разум,
буквы, числа…
Ты подарил нам жизнь -
святой кристалл…
Мы научились
скоро все считать,
и думать научились
понемногу,
да только выбрали
не ту дорогу,
пытаясь без любви
богами стать…
В страстях погрязли,
заблудились в войнах,
страницы книг
забыли навсегда…
И стала жизнь
мутна и непристойна,
а осознать не можем -
вот беда…
Сидит на камне бог,
понять не в силах,
где замысел его,
где светлый дар?
Где человек?
И почему пожар
по всей земле
растерзанной…
и милой…
Сидит на камне бог…
А море в камень бьется -
следы усталых ног
смывает… и смеется…

19 апреля 2021 года.


Рецензии