я просто жду

А их,
конечно же у каждого из нас,
наверно – тьма…

Кто учит, тычет нас в ошибки…
при этом сам себе он свысока,
присвоил «первый номер скрипки».
и
пилит, пилит струны у Души,
забыв смычок по канифолить,
так,
что нутро твоё дрожит,
не слушать хочется, а
отфутболить…
и
в этот самый скверный миг,
я научился -
промолчать…

тем, темы новеньких интриг
благоразумно избегать.

и
на вопрос: «Что ты молчишь?
не брызгаешь в ответ словами
слюнными?»
«Я
просто
жду,
что б мысли стали вновь
цензурными» …


Рецензии
Замечательное стихотворение,Илья. Правильно, иногда лучше промолчать, целее будешь. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   20.04.2021 08:31     Заявить о нарушении
Доброго времени МАрина! Спасибо что ты рядом...

Трианон Илья Васильев   20.04.2021 09:10   Заявить о нарушении