***

Нашёл родную душу - дорожи.
Не отпускай её ни на мгновенье.
От всех невзгод ту душу береги.
В ней подлостью не сей сомненье.

У каждого из нас есть человек,
Что Богом предначертан свыше.
Колени исцарапай в голый нерв,
Но сбереги, что миловал Всевышний.

Когда нибудь польёт в пустыне дождь.
Из дервиша преобразишься в принца.
Но что с того - один уедешь в ночь.
Любимая во сне лишь только снится.

Алмазы бросишь ты тогда в огонь.
Погрязнешь в омуте терзаний и сомнений.
Поймёшь - тебе нужна лишь её ладонь...
Лишь её обнять захочешь ты колени!

Но не сберег. Искать ты будешь смерти.
От жизни ничего уже не ждёшь.
Поэтому уж дервишу поверьте -
- Любимую в грозу не отпускайте в ночь.


Рецензии