Город

Я слышу город в тишине,
Я вижу город в темноте,
Я слышу стук в его груди,
Я вижу свет в могучей тьме.

Я слышу запахи всех блюд,
Я чувствую тепло свечей,
Я слушаю столичный пульс,
Я трогаю его извне.

Я слышу стоны фонарей,
И также хохот мрачных птиц,
Я разрываю до крови,
Асфальт гремящих, длинных улиц.

Я вырываю из башки,
Дома, кусты, столбы, витрины,
Я вспоминаю как вчера,
Его-пока-что-не-седины.

Я ощущаю запах гари,
Я вновь встречаю звон стекла,
Я снова собираю камни,
Вокруг горящие дотла.

Я снова падаю на спину,
Я снова слышу тихий треск,
Опять шумит тот телевизор...
Да как? Ведь он вчера исчез.

Я снова слышу его стук,
Столицы сердце ведь стучит?
Живёт ли город в темноте?
Живёт ли? Верно? Не кричит?

Я снова вижу его свет,
Сверкает город ведь в ночи?
Живёт ли город в мрачной тьме?
Живёт. Гремит. И всё молчит...


Рецензии