в этом фильме ужасов

— вы сказали, это история о призраках. но это не так.
— нет?..
— это история о любви.
— одно и то же.



в этом фильме ужасов маньяк испугался жертвы,
так и сказал: «я напуган, мне дискомфортно с тобой».
в этом фильме ужасов наш диалог прерван
и я сердцу должна прокричать «отбой».

но слишком поздно, сердце уже любит
и хранит тебя бережно где-то внутри,
пока я каждый день красным крашу свои губы
и на ресницах делаю ровный последний штрих.

я влюблялась лишь в призраков –
привыкла любить жалкий фантом человека.
и ты правда, клянусь, не избранный,
всего лишь такой же сердечный калека.

точно так же, как остальных,
тебя я не могу коснуться.
я запомнила всех четверых.
было больно. но пятый заставил согнуться.

заставил сначала прожить жизнь,
а потом умереть в муках.
как можно вообще любить,
если цена любви – разлука?

это сродни проклятью –
влюбляться в тех, кого уже не спасти.
и ты, начитавшись всех сказок братьев,
в отчаянии пишешь стих.

влюбляться в тех, с кем нельзя вместе,
никаких тебе «долго и счастливо, умерли в один день» –
этот сюжет слишком давно известен
и ты попала под его тень.

я всегда и больше всего любила истории о призраках
и влюблялась лишь в мальчиков, имеющих эти черты.
я в каждом ищу именно эти признаки,
вот почему на нём то мой взгляд и застыл.

при жизни призрак был презрим,
а после смерти стал мною любимым.
только вот я никогда не смогу быть с ним.
мне не вскрыться бы
и прожить
все мои одинокие зимы.


Рецензии