Такие милые ландыши

Я помню букетик ландышей в твоей руке.
Ты так сжимал их, словно мои плечи.
Весёлыми снежинками они белели в темноте,
И, расточая нежность, освещали вечер.

Паролем стал нам ландышей букетик.
Я верила, что не забыл, не разлюбил.
Каждый белый колокольчик слал приветик,
Мне, которая любила и ждать хватало сил.

Хватило сил у памяти моей  навечно,
Уверовать, что ты и есть родной,
И тот единственный -лекарь мой сердечный.
Но,свою любовь и ландыши ты подарил другой.

Она стояла на перроне, такая молодая.
Не двигаясь, придерживая плащ рукой.
Не кинулась тебе навстречу, локоном играя.
Взгляд говорил:"Посмотрим, кто ты такой?"

Зачем со мной ты так жестоко поступил,
Ни одного намёка на скорую разлуку!
Когда, изменник, ты мой букетик засушил?
И почему, как от огня отдёрнул руку?


Рецензии