В пустую прожитое время,

В пустую прожитое время,
Не называют смыслом жизни,
Его прожил не для себя,
А лишь для тех, кто уподобил.
*
Он гнал тебя к заветной цели,
Он что то много обещал,
Но все твои, каштаны, с дуба,
Себе он позже и забрал.
*
Он говорил про патриотов,
О жертвах, подвигах, богах,
Но, почему то, все медальки,
Сверкали, на его груди.
*
Дома ты строил, днём и ночью,
И созидал ты города,
Но, почему то, в коммуналке,
Ютится вся твоя семья.
*
Ты был обманут, не однажды,
Тебя имели все и вся,
Тебя имеют и поныне,
Ты прожил жизнь свою? А зря.
*
Ты прожил время своей жизни,
Не для себя, а для других,
Кто разорвали узы рабства,
Они живут лишь для себя.
*
И в их ты планах самый первый,
Взбрыкнёшь, заменят, как всегда,
Таких как ты – их миллионы,
У всех у них – одна судьба.


Рецензии