Юрий Амелин Под звездой у моря

Папка "Амелин Ю.М. Философские странички"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин

Под звездой у моря
Бедный сирота
Слышит звук простора,
Здесь его мечта.

С золотым мечтаньем
Мне глаза закрыть,
И моим страданьям
Образ твой любить.

У любви страданье
Мне не обойти,
От бури и волненье
Мне не отойти.

Я по воле рока
В бездну попаду,
Горького упрёка
Не перенесу.

Предложил я руку
С дружбой, как во сне,
Не разделит скуку
В мыслях обо мне.

Примешь ли участие
В моём горе ты,
Я несу ненастье
Гнусной клеветы.

Огнём угрызений
Бездарно я погас,
Увяну от сомнений
В предвечерний час.

Томительные звуки,
Слова из прежних дней,
И голоса нет - муки,
Безвестный соловей.

Усталою луною
В воде диск отражён,
Играющий с волною
Спустился в море склон,

Безмолвно попирает
Изорванную рябь,
И новую встречает,
Сразиться с нею рад.

За тучи забежала
Холодная луна,
И тени посылала
Холодные она.

Далёкие потомки,
Истории страстей
Победами вы громки
Слыли среди людей.


Рецензии