Строчка сорвалась случайно с уст...

Строчка сорвалась случайно с уст –
истины так просты.
Вот моя радость, а с нею грусть –
ты и опять же ты.
Выбор, свобода, теченье лет
мудрого бытия.
Да, это верно – как тьма и свет –
жизнь и любовь моя.

Любишь, тоскуешь –
и вот те раз –
разбередишь войну.
И с нежным именем на устах
весь легион в плену.
Ненависть? Нет, так горит любовь –
всполохи звёзд и мрак.
На пепелище лежит герой.
Как же случилось так?

Зачем ненавидеть, если можно любить?
Истины так просты.
Выбор, свобода, прозрений нить,
а между ними ты.
Равенство, братство, познаний кровь
и заблуждений тьма.
Но лейтмотивом опять любовь,
ласковая тюрьма.
Вывернет всё наизнанку и
правила улетят.
Сделаешь наперекор – смотри –
вон как глаза горят!
Всё позабудешь – нельзя, не смей,
остановись, сгоришь!
Но ты идёшь за мечтой своей.
С Богом… Вперёд, малыш! 


Рецензии
Замечательно!

Надежда Байнова 2   19.04.2021 20:02     Заявить о нарушении