Крокодил

Мир трепещет на ветру,
Волны плещет махаон.
Буду жить или умру
Крокодилу всё равно.

Сон рептилии крыла
Чёрной бабочки нежней,
Чем кощеева игла
Сказочнее и точней.

Созерцая глубину
Без претензии к уму,
Внемлет знойной тишине,
Чует свет на чешуе.


Рецензии