Не бросайте собаку

Строят люди приюты
Для бездомных собак.
Кто-то травит их ядом.
Где-то бьют просто так.

В стаю сбились бродяги.
Не друзья,а враги.
И кусают прохожих,
Скаля злобно клыки.

Но однажды другое
Наблюдать довелось.
"Люди хуже,чем звери".
В голове пронеслось.

Колченогая псина
Под холодным дождём.
И тоска всей вселенной
В этом взгляде немом.

Не попросит подачку.
Не виляет хвостом.
В этой жизни собачей
Ей не сыщется дом.

Как сжимается сердце.
Чья же в этом вина?
Не бросайте собаку!
Никогда.Ни-ког-да!



19.04.2021 г.


Рецензии