II. Федерико Гарсиа Лорка

её долины и вершины гор.
необозримый до глубин простор.

лоза прогнулась в тёплой атмосфере.
налитый солнцем белый виноград.
лучом янтарным ждёт в бокале шерри,
витает сладкий пряный аромат.

а хочешь, мы пойдём в пещеру Нерха
смотреть как вырастает сталактит,
когда вода, просачиваясь сверху,
прозрачной каплей падая, звенит.

петроглифы приоткрывают тайны,
которые хранит в себе фольклор,
чтоб мы смогли понять необычайный
деревьев с небесами разговор.



III.   http://stihi.ru/2021/04/19/5115


Рецензии