Апрель. Оттаявшие шпалы...

   
                * * *

                Апрель. Оттаявшие шпалы.
                Вдоль рельсов – огородов тлен…
                Учусь довольствоваться малым,
                Когда мила любая тень.

                Вагоны проезжают с лязгом,
                Товарный поезд так угрюм…
                Вода и небо, чистый разум,
                Тревожный свет вечерних дум.

                Любуюсь мнимым отраженьем
                Луны в заиленном пруду…
                И рельсов вечное суженье,
                Где я вдоль вечности бреду.


Рецензии