за любое чудо надо платить

за любое чудо надо платить,
так что я обойдусь без чудес.
порвется однажды и красная нить,
если точный сделаешь срез.

если можешь посмотреть кому-то в глаза,
то можешь их же и выколоть.
а я просто, блять, напросто хочу назад,
туда, где время не тикало.

из-за трудностей становишься трудным
и любить тебя становится тяжело.
а выбор у тебя скудный,
жуй гвозди, либо стекло.

и вселенная видно оглохла,
а может ей все-таки наплевать.
а ты продолжишь хвататься за горло
и упрямо со дна вставать.

может, в кодах ошибка?
до вселенной просьбы мои не дошли?
может затонули желанья в свитках,
когда пошли ко дну корабли?

это какая-то аномалия –
я никогда не получаю, чего хочу.
мои стихи – это моя магия
и я за неё слишком много плачу.


Рецензии