О войне

Рядышком стояли молча двое,
Грусть и черная война.
Горе плакало у входа,
Смерть в оковах цепких ожила.

А земля от крови содрогнулась,
Не хотела реки крови пить.
Умоляла, плакала от боли,
Чтоб войну, быстрее прекратить.

Люди в черных сапожищах,
Гордо, нагло, озверев -
Убивали тысячи из тысяч,
Зверски, никого не пощадив.

Как пришли из чувства спеси,
Брать чужую землю, Мир.
Так уйдете, вы бесславно,
Душу ядом смерти отравив.

09.05.2020


Рецензии