Печально и тоскливо

И вновь печально и тоскливо.
Внутри  ползёт туманом полоса.
И завладеет боль душою.
Порхает мысль,  давящая сполна.
И в спешке дня сумбурность нарастает.
Что было лишь вчера, не вспомнит мозг.
От завтрашнего дня душа страдает,
Не знает, что впереди её  лишь ждёт.
И лишь страдание изгложет,
Угаснет мудрость слов.
Иссякнет здравость смысла.
Печальный взгляд бросает сущность вновь.
И суматоха жизни   оживает.
Иной раз кажется, что  юный взгляд улыбку возвращает.
Как будто не теряет  нежность теплота.
Так хочется милого объятья.
Прижать к груди тот яркий лик.
Но только вздор бушует ненастно.
А в голове сумбур растёт.
И даже  призрачного счастья
Давно уже никто не ждёт.
Но всё  же  мысли  здраво оживают.
Их возвращает  милостиво Бог.
И  словно   мрачный  образ умно созерцает.
Стирает горький, бессмысленный вздох.
И мрачность слёз рукою тёплой  утирает.
Лицо преобразует, улыбку дарит шутя.
Но как же быть, когда так одиноко.
И не кому даже промолвить  слова.
Лишь только слёз утрата плачет,
Со мною тихо говорит.
Не предаёт душа те чувства страсти.
Лишь сердце разрывает плач напополам.
Любовь двух половинок – счастье.
И устремляет взор  лишь к небесам.
Где сердце ожидает милой ласки.
Где добрый друг  давно  к себе уж ждёт.


Рецензии