Помогайте друг другу, люди!

Слёзы текут неустанно.
Вспоминаю знакомых глаза.
Надо мною висит ладанка.
Пожалейте сегодня меня.

Они все ушли, не прощаясь.
Их зарыли в шар земной.
О, какая судьба окаянная,
Не увидеть их больше с собой.

Я прощения прошу у многих.
Иногда была с ними резка.
Очень часто просили подмоги.
Не всегда кому-то помогла.

Мне казалось везде лицемерие.
Равнодушно взирала на всех.
О, какая со мною истерика.
Извиниться теперь не суметь.

Помогайте, люди, друг другу.
Не бросайте в несчастье других.
И душевные ваши порывы
Потом сердце не будут бередить.

(19.04.2021, г. Вена)


Рецензии