Любой человек на земле ученик...

***
Навряд ли есть кто-то во всём идеальный…
Ошибки, падения – это нормально!
Не нужно себя беспощадно казнить:

Любой человек на земле – ученик.

Понятно, что прошлому не измениться…
Не будем печалиться – будем учиться!
Шедевры без опыта не создают…
Но все Мастера настоящим живут!

Ни капли в былом созидательной силы –
Ведь время его навсегда погасило…
Способно оно только тлеть и мерцать –
На топливе этом шедевр не создать!

А если к прекрасному в сердце стремленье –
Открой для себя безупречность Мгновенья!
Не думай о прошлом! Создай новый мир!
На это в тебе предостаточно Сил!

Творец своей жизни над прошлым не плачет…
Он просто живёт в настоящем иначе!

Любой человек на земле – ученик...

Прими, словно Дар, каждый жизненный Миг!


Рецензии