Апрельский набросок в карандаше

Апрель.Весна. Кой-где проглядывает травка.
Поблеклая палитра оживает.
И свежей краскою поблескивает лавка-
рассеянных влюбленных поджидает.

Напоен воздух ожиданьем чуда.
Внутри дерев бегут, проснувшись, соки.
Вот зелень появилась ниоткуда,
И купол неба призрачно-высокий.

Еще чуть-чуть и будет все зеленым,
Мгновение до соловьиных трелей.
И мир застынет, как завороженный...
Что ж, пойте так, как никогда ни пели!


Рецензии
Чудесная весна,Елена! Пробуждение природы и буйство красок - такая красота! Удачи и вдохновения!

Инна Булько   13.05.2021 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Инна, рада,что Вам понравилось.

Елена Бурак2   13.05.2021 11:44   Заявить о нарушении