Потеряшка

Здравствуй, здравствуй пёс мой родной.
с шерстью светлой, почти золотой.
По округе чужой ты скитался,
от кого убежал, потерялся?

В твоём взгляде боль и печаль,
к людям вера потеряна, жаль.
Пёс не ест и не пьёт, с рук,
вроде тех же, но чужих, вдруг.

Поводок оборван, висит,
холод, голод и тело трусит.
К людям пёс на зов не идёт,
лёг на землю смиренно и ждёт.

Может ждёт извинений каких,
от людей, для него дорогих.
Что оставили пса умирать
и не ищут и им наплевать.

Что их пёс им уже не родной,
обречённо лежит день-деньской.
Он неделю на клумбе живет,
днём пёс верит, а ночью ревёт.

По тому, кто забыл про него,
про любимого пса своего.
Терпеливо вытаптывал пёс,
для него тропинку из слёз...


Рецензии