И пусть внутри не дремлет страж...

***
Чему внимание отдашь –
Тому и будет процветанье…
Чем занят в мыслях – то создашь…
Ничто не явится случайно.

Со злом бороться не спеши:
Борьбой предмет борьбы усилишь.
А делу доброму служи,
И много доброго увидишь.

Есть на земле и Тьма, и Свет…
И существует всё по праву.
И в каждый жизненный момент
Мы воздаём чему-то славу.

Завидуя, мы славим Тьму,
И, гневаясь, и раздражаясь,
Мы раскрываем души злу,
От Света этим отдаляясь.

И проводить в печали дни,
И осуждением увлечься –
Всё это тёмные пути,
Всё это груз на наши плечи.

Любовь и Радость славят Свет!
Доверие и Уваженье,
Забота, Благодарность, Честь –
Имеют светлое значенье!

А ты что славишь? Приглядись,
В каком ты чаще настроенье?
Какой настрой - такая Жизнь…
И Тьма, и Свет – твоё творенье!

Чему внимание отдашь –
Тому и будет процветанье…
И пусть внутри не дремлет страж,
Хранящий чистоту сознанья!


Рецензии