Кошачие сны

Что скрывают кошачие сны:
Кучу радости? Море тревоги?
Перепады капризной весны?
Или серая мышь по дороге

Так заманчиво,быстро бежит,
"Догони меня, съешь!"-зазывает,
Или дразнит: " Язык покажи!",
На седых облаках уплывая.

Может снится им вкусный паштет
Из лосося с томатной подливкой,
Не узнаем, друзья таки, нет,
Что таится за сонной улыбкой,

Но кружат беспокойные сны
Словно вороны около кошки,
До разгадок нам, как до Луны,
Что покажется ночью в окошке.

19.04.21


Рецензии