Боль по ушедшему...

Когда в груди отчаяния муки,
А грусть моё рвёт сердце на куски,
Иду к пруду извилистым я лугом,
Где меж кустов коврами васильки.

Они как высь небесная, как очи,
Единой той, с кем мило и светло,
И кудри чьи во снах я вижу ночью,
Во снах… а в явь всё уж давно прошло.

Но я иду, а вдруг случится чудо,
И ты поманишь пальчиком оттуда,
Из наших зорь, погасших уж, туда,

Где мы с тобой вдвоём у нашей ивы,
Безмерно были радостно-счастливы,
Как пара уток диких средь пруда.


Рецензии