Ситатунга. Алфавит детский. Буква С. Млекопитающие

СИТАТУНГА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Ситатунга, это чудо,
 Видно жить ей очень худо,
 По болотам вечно бродит –
 Жизнь в грязи свою проводит.

 СИТАТУНГА-АНТИЛОПА,
 Жить не может без потопа,
 У неё одна забота:
 Любит грязь она, болото.

 Грязь её всегда спасает,
 А болото выручает,
 Без печалей и оказий
 СИТАТУНГА любит грязи.

 Лихо плавает, ныряет –
 Жизнь такую обожает,
 Лев прижмёт, нырнёт в болото –
 Льву купаться не охота.

 Постоянно вся в заботах –
 По душе ей грязь, болото,
 Свой живот она вздувает
 И по грязи так шагает…

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии