Вчерашний день

      
Что так предельно сердце гложет,
Глаза мне мраком заслоня!?
Вчерашний день в сомнениях прОжит...
Сегодня в сердце нет огня...
Когда из рук твоих не дюжих
Падёт любая дребедень -
Подумай, он зачем был нужен,
Вчерашний, тихий, скучный день!?
Чем был вчерашний день полезен,
Как и другие дни в судьбе!?
Если на суть смотреть в разрезе,
Чем он запомнится тебе?
Всё было и прошло в мгновеньях,
Что нам пока ещё видны,
Как лёгкость,  ветра  дуновенье,
Как тихий всплеск морской волны...
Ушёл...И нет воспоминаний,
И пустота , как неба ширь...
Как крик далёкий птицы ранней
В тумане утренней тиши...
Знать и затея в нём пустая,
В мгновениях былого дня!?
Он просто вспыхнул и растаял,
В себе не сохранив меня...

      19.04.2021. полдень. K;ln. Deutschland.


Рецензии