Ты говоришь, что ты не понят?

Ты говоришь , что ты не понят ?
Ты говоришь , тебя не оценили ?
И в мыслях по тебе колокола уж звонят ?
И нет таких , что бы тебя любили ?

А что ты сделал для других ?
А что ты сам отдал тем людям ?
Ты восполнял от сердца нужды их ?
Остановись ! Давай же разбирать мы будем ...

Господь пришёл на землю в виде Человека .
Он знал болезни , труд  и боль разчарованья ...
И никогда -- ты слышишь ?-- от созданья века
Не видел благодарности  от Своего созданья !

Иисус людей учил , кормил их , исцелял ,
Менял всё направление их жизни ...
Но главное -- Он души их менял
И наполнял существованье смыслом !

Христа не поняли те люди и распяли ...
Им зависть съела клок души .
Невинного на смерть отдали ,
Крик совести бездумно заглушив !

Ты говоришь , что ты не понят ?
А сам себя ты хоть понял ?
Идею Бога до сих пор все гонят ,
А ты себе иллюзию создал !

Тебя не ценят ? Сколько же ты стоишь ?
Какую ценность ты себе в мечтах уж приписал ?
И если ты гордыне съесть себя позволишь --
Тогда ты сам себя уже списал !

Смирение и кротость -- вот твои лекарства !
И трижды в день звали Творца !
Закончатся души твоей мытарства :
Найдёшь любовь , признание Отца ...

апрель 2021 г.


Рецензии