Коллегам-ветеранам. мел. Главное, ребята

Этот  день осенний
Вместе нас собрал,
Чтобы в одиночестве
Каждый не скучал,
Чтоб в кругу друзей
Заняться речетерапией,
Чтоб подзарядить
Наш жизненный накал.
Борьба за профессии нашей престиж
Закалку на годы даёт.
Нас и мизерной пенсией не укротишь,
Мы стойкий, сибирский народ.

Не смогли реформы,
Что пургой мели,
Со стези учительской
Нас с тобой смести....
Есть нужда в наставниках
На тропах просвещенья,
Чтоб, как Данко, к свету
Молодых вести.
Душою и сердцем  мы школе верны,
Готовы служить до тех пор,
Пока Наробразу как воздух нужны
Наш опыт, наш пыл и задор.

Главное, коллеги,
Сердцем не стареть,
Что судьбой задумано,
Выполнить успеть,
Внуков в люди вывести
И   правнуков дождаться,
Максимум быть   бодрым,
Минимум болеть.
И чтоб хоть раз в год  ностальгия   вела
Нас в школу свою вновь и вновь...
Чтобы главной попутчицей в  жизни была
Большая святая любовь.

5 октября 2003 г.


Рецензии