Дыши!

Вспомни его прикосновения,
Они ведь были пусты.
Тогда же ни на мгновение
В том не усомнилась ты.
Вспомни все его фразы,
Он всем ведь их говорил.
Вспомни его рассказы,
Вспомни, как он был мил.
Ты же его прочитала,
Ты же не дура совсем.
Ты же заранее знала,
Что кончится это ничем.
Знала, что эти мгновения
С ним... Не продлятся века.
Не было ведь сомнений,
Что он покинет тебя.
По таким, как он не тоскуют,
Не льют из глаз своих слез.
Таких всерьёз не целуют,
И спят с ними не всерьёз.
Такие вечно в дороге,
Всё время меняют маршрут.
И любят таких многие,
И многие их ждут.
Но ты не из тех, кто верит
В смысл заученных фраз.
Таких, как он не изменит
Трогательный рассказ.
Наверно, внутри его где-то
Таится жгучая боль.
Он с нею встречает рассветы,
Давно потеряв покой.
Быть может он сам потерялся
Внутри себя, как в глуши.
Оставь его, он сломался.
Дыши без него! Дыши!!!


Рецензии