Проездной

Каждый день это начало завтра,
Конец прошлого дня это вчера,
Летят дни жизни, как идут поезда,
Могут лететь, не нужна остановка,
Другие могут тормозить без конца.

Мимо летят поля, леса, перелески
И жизни другие, мои интересы:
Школа, работа, духовные всплески,
Жизни необходимые остановки.

Они могут быть с расписанием,
Могут с экстренным торможением,
Хочу, чтоб поезд шёл с ветерком,
Не нужен мне вагон в прицепном,
Чтоб комфортны были плацкарты,
В поезде  не люблю  играть в карты,
Хотя жизнь игра мы актёры в нём,
Не хочу быть кинутым игроком.

В моём вагоне есть кондиционеры,
Чтоб жить в помещении сухом,
Не беспокоили чтоб билетёры,
Давно сделаны мои компостеры,
В моём единственном проездном.


Рецензии