Леонардо да Винчи

Отец нотариус,
а мать крестьянка.
Дитя любви -
рождён вне брака.

Писателем был Леонардо,
анатомом и
даже музыкантом.

Изобретатель с детства
и до самой смерти.

А мыслил
так оригинально,
что это расходилось
с нормой
тех времен.

Он изобрёл сначала
вертолёт,
не нужный никому.
А позже самолёт,
подобный  птице.
А уж потом
на всякий случай
парашют.

Улыбка Моны Лизы -
да Винчи молодой.
Загадка из загадок
его известных всем
картин...


Рецензии
с весенним творческим подъёмом вас!

Весеннее-Осеннее Обострение   19.04.2021 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо. С удовольствием читаю Ваши стихи! Покритикуйте, пожалуйста покрепче мои.

Феликс Аитов   19.04.2021 20:44   Заявить о нарушении