Лотос

Лотос
1. Лотос, исток, радость, сила, нежность, счастье
3. Чистый, звонкий, крепкий, большой, чувственный, холодный
4. Подняться, родится, смяться, любить, верить, держать

Из загадочной, озёрной глади,
Словно силы чувственный исток,
Вдруг родился лотоса цветок,
С нежностью на мир холодный глядя.

Крепкий стебель поднял над водою
И, смеясь от радости, держал
Этот чистый, звонкий идеал,
Как мечты сокровище большое.

Утром солнце ласковым участьем
Озарило лепестки цветка.
И сияньем розы он в веках
Учит нас любить и верить в счастье.


Рецензии