***

Я безмятежно спал в вагоне.
Мне снились ночь,зима и снег,
Несли нас в поле звери кони
Летел в поля твой пламень-смех.

Летел вагон,считая стыки,
В полдневный зной,в июньский жар.
Несли нас кони в синей стыни,
Нам полыхал пожар стожар.

Летел в окно вагона ветер,
Сквозил,дышал смолой сосны.
Снега мерцали.Дик и светел
Пылал в крови огонь любви.

Летело, плавилось,стонало
Через леса,сады,луга.
Я мирно спал.Любовь вставала
Круша мосты и берега.

Но тихо серый шлейф перрона
Остановился за окном...
И всё ушло.И эхом стона
Дохнула память о былом.


Рецензии