***

интеллигенция
родившаяся немного после
я смотрю на себя
и вижу — не рядом, но возле —
осколки надежды, и солнца, и нового дня;
так хочется больше
так нет
не осталось меня
и космоса глубины логоса
не осталось
прошу: пожалуйста
хоть крупочку
самую малость
кусок самой сути
пожалуйста
ввейте мне в вены
пожалуйтесь
на недалекость
мол вот каков материал
каков инструмент
что извлечь — и не знал
и не знаешь
и нет
представления: вот бы сказать
то и это
и следующее
хорошо бы тоже
что же
дождемся момента
и замолчим. может.


Рецензии