Детский сон

Спят дети и им снятся сны,
Что в мире больше нет войны,
А ненасытные  шакалы
Уже нажрались до отвала.

Но для шакала нет закона
И рыщут боевые дроны,
Чтобы успеть ещё до нОчи
Ребёнка раздербанить в клочья.

И если  так случится с вами
То нЕлюди пожмут плечами,
Собой довольные вполне:
мол, "на войне, как на войне"

Но люди! Мы-то все в ответе
За то, что где-то  гибнут дети,
Детоубийцы на свободе
И Правосудье их обходит.

Сжав кулаки свои в бессильи,
Гляжу на детские могилы.
И лишь молю, чтобы мой стих
Успел кого-нибудь спасти!

19.04.2021
Сидней


Рецензии