***

Зачем шептать, когда другие все молчат.
Зачем опять тревожить тишину.
И пусть сгорая робкая свеча,
Надежду дарит на ещё одну весну.

Зачем искать, что не дано найти.
Зачем на звёзды устремлять свой взор.
Пусть не всегда бывает по пути,
Но свет с теплом всегда родит костёр.

Зачем плутать по лабиринтам дней.
Зачем менять, что неизменным может быть.
Пытаясь истину опять найти в вине,
А прошлое в который раз забыть.

Зачем использовать не нужные слова.
Зачем из них составить монолог.
И сетовать, что жизнь ты не права,
Когда не все, что захотелось смог.

Зачем себя не принимая жить.
Зачем виновных в стороне искать.
Казаться проще, а труднее быть,
Быть, а не строить замки из песка.

Зачем опять тревожить тишину.
Зачем в сгорающей свечи искать простор.
Не возвращая вновь свою вину,
А к новым горизонтам устремлять свой взор.


Рецензии