Рудничный бор

Люблю погулять по Рудничному бору
С подругою Таней, до самой реки.
Здесь чистит смолой свои лёгкие город
Вдыхая хвоинки и ветерки.


Все тропки ведут, то к «кресту», то к обрыву…
И Матушка-Томь смотрит снизу на нас
Правобережных. А сбоку красиво,
Огромною вывеской, слово: «КУЗБАСС».


Мы ходим, болтаем, и делаем фото,
Стрекочет «канатка» средь веток сосны.
Из бора домой уходить не охота –
Здесь дух благодати и запах весны.


Рецензии