Поздней осенью

Нам природа свои сокровища,
Рассыпает без всякой жалости,
Намекая, что в жизни повести ,
Пару строчек всего осталось лишь.
Пролетели весна и лето,
Впереди ледяное безмолвие.
Мы прощаемся с эти светом,
Словно листья сверкая золотом.

Поздней осенью много золота,
Под ногами сгорает в сполохах,
Как опавшие листья молодость;
Догорает отжившим золотом.
И пока ещё теплотой дыша,
Лист багряный кружит свой танец.
Но дыханием ледяным зима,
Очень скоро потушит багрянец.

А прохожие, глядя под ноги,
Всё спешат, спешат и им не в домёк;
Что, опавшее жизни золото,
Доживает самый последний срок.
Лист багряный мой, ты ещё кружишь,
Но остатки жизни сметая,
Словно дворник, года, забирают жизнь
И сгорают, сгорают, сгорают.


Рецензии